首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 德江县 > 正文

德江县教育系统“四全”举措让党的声音入心入脑

连日来,德江县教育系统多措并举,在学习传达、宣传阐释、宣讲培训、落细落实党的二十大精神方面下足功夫,让党的声音在教育领域入心入脑,落地生根,开花结果。

全覆盖学习传达。该局党组召开专题会议,原原本本学习、从头到尾学习、逐字逐句学习,做到了准确领会。各级各类学校党支部坚决扛起学习宣传贯彻的政治责任,党支部书记亲自研究、亲自部署,加强指导、狠抓落实,确保务求实效、不走过场。各党支部通过党员大会、党小组会等多种形式学习,迅速把党的二十大精神传达到每一名党员教师,确保全面覆盖。广大党员教师坚持集中学习和自主学习相结合,潜心研读、深入思考、认真总结,谈感想,写感言。目前,全县教育领域召开会议学习100余场次,9000多名教师全员参与学习。

全方位宣传阐释。该局充分发挥德江教育、教育工委、各校园公共场所广告牌等重要平台作用,开设宣传专栏,迅速对党的二十大精神开展全方位、广覆盖、立体式宣传阐释,在全县教育领域营造了浓厚宣传氛围,确保党的声音传遍教育领域每一个角落。截至目前,制作宣传展板260多块,展播电子显示屏标语200余块。

全领域宣讲培训。该局班子成员到联系党支部开展宣讲。宣讲内容聚焦广大教师、学生、家长对教育事业高质量发展的关注点,紧扣理论与实际的结合点,通过喜闻乐见的方式,让受众听得懂、能领会、可落实,切实把大会精神传达到“千家万户”。各党支部认真制定培训计划,分层次、分类别组织党员教师、青年入职教师等利用“三会一课”“主题党日”进行培训,指导县内高校把党的二十大精神列入思想政治教育和课堂教育的重要内容,开展形式多样的学习教育活动。该县教育领域迅速掀起学习宣传党的二十大精神热潮。

全过程落细落实。该局党组启动教育领域领导干部对标对表报告提出的重大战略、重大部署、重大举措,深入思考、深入研究,结合德江教育实际确定研究课题、选题,深入研究关系全县教育事业高质量发展全局性、战略性、前瞻性的重大问题,把大会确定的关于教育的各项目标任务与德江实际相结合,细化到每一个工作流程,具体化到每一条工作举措,确保党的二十大精神在德江教育领域落细落实。

作者:杨旭 杨黔 编辑:滕娟