首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁市总工会召开党组(扩大)会议专题传达学习贯彻党的二十大精神

10月27日,铜仁市总工会召开党组(扩大)会议专题传达学习贯彻党的二十大精神,研究部署学习宣传贯彻落实工作。市总工会党组书记、常务副主席龙海成主持会议并讲话。

1667551563892_1_副本_副本

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,在党和国家历史上具有重要里程碑意义。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。全市工会系统要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,确保党的二十大精神在工会落地生根、开花结果。

1667551573236_2_副本_副本

会议强调,要迅速组织学习,党员领导干部要以上率下,发挥示范带头作用,带动全市工会干部原原本本、逐字逐句学习研读党的二十大报告,准确把握精神内涵;充分利用党组会议、理论学习中心组学习会、“三会一课”等多种形式,学深悟透党的二十大精神,推动学习走深走实。要做好宣传宣讲,认真制定学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案,充分依托新时代工人(职工)讲习所、职工书屋等工会平台,广泛开展党的二十大精神宣传宣讲活动;领导干部要示范带头,及时到区县、联系点深入宣讲党的二十大精神,紧密联系职工群众思想实际和工作实际,用通俗易懂的语言和喜闻乐见的方式开展宣讲,让职工群众听得懂、能领会、可落实。要抓好贯彻落实,主动把工会工作放到党的二十大作出的部署要求中来研究、谋划和推进,全力推动“县级工会加强年”专项工作,全面加强工会自身建设,充分发挥好党联系职工群众的桥梁纽带作用,以实绩实效推动党的二十大精神落实落地。(刘成利)

编辑:传媒集团