首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 碧江区 > 正文

碧江消防培训演练助力“119消防宣传月”

为深入推进第31个全国消防日活动,切实增强各行业从业人员消防安全意识和自防自救能力,碧江区消防救援大队紧紧围绕“抓消防安全,保高质量发展”主题,持续深入辖区文旅、烟草等行业系统开展形式多样、内容丰富的宣传教育、培训演练活动,为全区消防安全形势稳中有降奠定了良好基础。

培训期间,消防宣传人员采取理论+实操的培训方式,以图文并茂的形式,从火灾的危害性、消防安全常识、常见消防器材、主体责任落实、隐患自查自纠自除等多方面入手,重点讲解新修订的《中华人民共和国消防法》和《消防安全责任制实施办法》等法律法规,并就各行业系统在工作中较为薄弱和容易出现问题的消防安全常识进行了讲解,同时根据行业属性、场所性质开展灭火、逃生实战演练。

通过培训,极大地增强了各行业系统从业人员消防安全的责任感、使命感,切实提高各行业与各场所整体的防火灭火能力。截至目前,开展宣传教育培训10余次,受教育人数达1万余人次。

作者:刘勇刚 编辑:滕娟