首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

市中级人民法院召开全院干警大会学习贯彻党的二十大精神

11月1日,铜仁市中级人民法院召开全院干警大会专题学习贯彻党的二十大精神。

会议认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,在党和国家历史上具有划时代、里程碑的重大意义。党的二十大报告,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。全院干警要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加深刻感悟党的核心伟力、思想伟力,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把二十大的战略部署转化为中院推动铜仁高质量发展的具体举措。

会议强调,要深刻领会大会精神实质,准确把握核心要义,进一步找准司法结合点、着力点,切实把大会精神全面落实到法院工作中;要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断转化为做到“两个维护”的政治自觉思想自觉行动自觉,始终坚持党对司法工作的绝对领导,坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当,切实把党的二十大擘画的宏伟蓝图落实到人民法院工作具体实践中;要深入领会“六个坚持”蕴含的道理学理哲理,更好运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论指导新时代人民法院的司法实践;要牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,坚持以人民为中心,完整、准确、全面贯彻新发展理念,紧密结合法院工作实际找准贯彻落实的结合点和着力点,努力为高质量谱写铜仁现代化建设新篇章贡献法院力量。

作者:马力 陈维 编辑:滕娟