首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 沿河自治县 > 正文

沿河迅速掀起传达学习贯彻党的二十大精神热潮

连日来,沿河土家族自治县各级各部门迅速掀起传达学习贯彻党的二十大精神热潮,切实将思想和行动统一到党的二十大精神上来,确保把学习成果转化为高质量发展实际成效,努力在新的赶考路上交出优异答卷。

10月25日,沿河自治县委常委会召开会议,传达学习贯彻党的二十大和二十届一中全会及全省、全市领导干部大会精神。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全县迅速掀起学习贯彻的高潮,精心组织学习培训,坚持认认真真读原文、逐字逐句悟精神,确保全体党员干部对新理念学得更深、悟得更透,对新任务把握更准、谋得更远,对新部署研究更全、抓得更实。要采取人民群众喜闻乐见、通俗易懂的形式,在全县范围内进行广泛深入的宣讲,多角度、全方位解读党的二十大精神,推动党的二十大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,让党的二十大精神家喻户晓、深入人心。要系统抓好贯彻落实,把党的二十大精神贯彻到改革发展稳定各个领域、各个方面、各个环节,全力以赴将学习成效体现在发展成效上,努力在新的赶考之路上交出优异答卷。

10月24日下午,沿河自治县人大常委会召开第十三次党组(扩大)会议,专题学习贯彻党的二十大精神。

会议要求,全县人大系统要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全县各级人大代表和人大干部衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,统一到党中央的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,推动党的二十大精神全面贯彻落实。要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织安排,广泛开展宣传宣讲,引导人大代表和人大干部第一时间学、原原本本学、逐字逐句学,推动学习宣传走深走实,把学习成果转化为推动高质量发展的生动实践,为全县高质量发展贡献人大智慧和力量。

10月26日,沿河自治县召开县第九届人民政府第16次党组(扩大)会议,传达学习贯彻党的二十大精神,研究部署贯彻落实工作。

会议要求,全县政府系统要进一步加强学习领悟,始终把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入开展“党的二十大精神大学习大落实”活动,坚持领导带头学、原原本本学、多种形式学、结合实际学,吃透精神实质,掌握精髓要义,做到真学真懂、入心入脑,努力把学习成果转化为工作动力。要进一步做好宣传宣讲,全县政府系统干部要深入基层开展宣讲工作,以高度的政治责任感推动党的二十大精神进企业、进农村、进校园、进社区、进机关,做到深入人心、家喻户晓,激发全县上下踔厉奋发、勇毅前行。要把学习贯彻党的二十大精神与做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、经济高质量发展等重点工作紧密结合起来,确保完成全年主要目标任务,推动各项事业高质量发展,以经济社会发展的实际成果检验贯彻落实党的二十大精神的成效。

10月26日,沿河自治县政协党组召开党组(扩大)会议,传达学习党的二十大和二十届一中全会及全省、全市领导干部大会精神。

会议要求,全县政协系统要抓好党的二十大精神的宣传解读和理论阐释,确保党的二十大精神在广大政协委员、政协各参加单位和各族各界人士中得到有效贯彻落实。县政协党员领导干部,特别是县级领导干部要先学一步、深学一层,当好标杆、做好示范,不断推动学习贯彻工作入脑入心、见行见效。要充分运用党组理论学习中心组学习、机关例会学习和政协微信公众号等形式抓好抓实学习宣传工作,扎实开展党的二十大精神的宣传解读,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。要充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,推动党的二十大精神在政协落地生根、取得实效。

10月25日,沿河自治县委组织部召开专题会议,传达学习党的二十大精神。

会议要求,全县各级党组织和广大党员干部要深刻认识党的二十大的重大意义,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习热潮,原原本本反复学、立足岗位深入学,切实提高政治站位,深化思想认识,把握精神实质,把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要以党的二十大精神为指引,全力冲刺年度重点任务,狠抓作风建设,持之以恒打造模范部门和过硬队伍,把学习贯彻党的二十大精神转化为干好本职工作的具体行动,转化为谱写沿河高质量发展新篇章的实际成效。

作者:袁蓉梅 编辑:滕娟