首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 万山区 > 正文

赞!万山谢桥街道试种火龙果取得成功

11月2日,在万山区谢桥街道试种火龙果取得成功的果农周叶明、舒大和正与社区干部在察看火龙果的生长情况。

1.webp

2.webp

今年3月他们在大棚内试种了12亩火龙果苗,通过精心管理,长势良好,已先后采收了1万多公斤火龙果上市,取得了很好的经济效益。据资料介绍,火龙果亩产在2500至5000斤,火龙果树成活期可达15至20年。

3.webp

4.webp

通过招商,来自全国水果之乡——湖南省溆浦县的果农周叶明、舒大和、赵万亮、赵万勇等人于今年3月来到万山区投资300万元,创办了铜仁市果丰农业科技发展有限公司,分别与谢桥街道和下溪、黄道两乡合作开发精品水果和蔬菜。在谢桥的石竹和牙溪已种优质葡萄、枇杷、红美人柑橘等精品水果300余亩,并在林下套种了瓜菜,有的已获得了丰收。接着他们将考虑如何在万山把果蔬产业做大做强,为全面推进乡村振兴作贡献!

作者:特约记者 蒲召福 通讯员 姚思杨 编辑:滕娟