首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 德江县 > 正文

德江纪委监委:以学促行 全面掀起学习宣传贯彻热潮

“要当好宣传者、推动者、示范者,通过走上讲台宣讲辅导、深入基层座谈交流、贴近群众释疑解惑等形式,迅速在纪检监察系统掀起学习热潮……”日前,德江县召开全县纪检监察系统传达学习贯彻党的二十大精神干部大会,对学习宣传贯彻落实党的二十大精神作出专门部署。

德江县纪委监委将学习宣传贯彻落实党的二十大精神作为当前首要政治任务,切实用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。制定出台《德江县纪检监察系统开展党的二十大精神大学习大落实活动方案》,采取多种形式传达学习,在学深悟透上带头、在推动落实上创新。

“我们要求纪检监察干部带着感情、责任和使命学,做到先学一步、深学一层,准确把握二十大精神实质、丰富内涵和实践要求,以实际行动衷心拥护‘两个确立’、忠诚践行‘两个维护’。”该县纪委监委相关负责人表示。

该县纪委监委结合工作实际,依托“一网一微”等平台,开设“喜迎二十大”“深入学习贯彻党的二十大精神”等专题专栏,及时转载党的二十大专题报道、权威解读文章和重要评论文章,持续推送视频、图文解读报告内容50余篇,督促全县纪检监察干部在议中学、在学中议,分3期在本级微信公众号刊载纪检监察干部的优质热议内容24条。

通过纪委常委会“第一议题”专题学、理论学习中心组和全体干部职工大会集中学、党支部分组学、互动交流学、党员干部自主学等多种方式原原本本学、逐字逐句学、交流体会学、融会贯通学,一级带动一级推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,努力把学习贯彻党的二十大精神成果转化为发挥监督保障执行、促进完善发展作用的强大动力。

结合蹲点调研、专项监督、“访村寨、重监督、助振兴”专项行动等,班子成员先后到分管部门、监督联系部门或乡镇、田间地头、群众家中等,结合基层干部群众关心关注的问题,用听得懂的语言和喜闻乐见的方式,把党的路线方针政策宣传到基层、宣传到群众中去,让党的二十大精神家喻户晓。

同时,该县纪委监委坚持把工作摆进去、把职责摆进去,将党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效,聚焦主战略主定位强化政治监督,围绕重点领域关键环节织密监督之网,以强有力的监督服务保障各项重点工作、重大项目顺利推进。

作者:刘林 田崯鲲 编辑:滕娟