首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

市公共资源交易中心赴联系村开展专题宣讲

连日来,市公共资源交易中心宣讲组分赴印江自治县县缠溪镇甘家寨村、楠星村专题宣讲党的二十大精神,与当地干部群众分享学习感悟,畅谈乡村发展,共话美好未来。

在甘家寨村,宣讲组将理论与实践相结合,并根据联系村工作实际,用通俗易懂、生动鲜活的语言,从党的二十大召开情况、大会报告的主要内容、目标任务、历史意义等方面,全面系统地做了宣讲。宣讲组要求,要学深悟透精髓要义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,加大党的二十大精神宣传力度,采取多种宣传方式,迅速掀起学习贯彻党的二十大精神热潮,做到家喻户晓。

在楠星村,宣讲员重点介绍了党的二十大召开基本情况、党的二十大报告、习近平总书记在参加广西代表团时的重要讲话精神及《中国共产党章程(修正案)》等内容,与楠星村党员干部就全面推进乡村振兴、基层民主、增加城乡居民财产性收入、社会保障体系等基层干部群众普遍关心关注的焦点问题进行了热烈讨论,加深对党的二十大精神全面性系统性认识和理解。

大家纷纷表示,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,要把学习贯彻党的二十大精神落实到促进村级产业发展等工作中去,扎实推进乡村振兴,共同建设宜居宜业和美乡村。

作者:王信标 编辑:滕娟