首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

市住房和城乡建设局传达学习贯彻党的二十大精神

10月31日,市住房和城乡建设局召开干部职工大会传达学习贯彻党的二十大精神。

会议认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,在党和国家历史上具有划时代、里程碑的重大意义。党的二十大报告,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。全局干部职工要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加深刻感悟党的核心伟力、思想伟力,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把二十大的战略部署转化为推动铜仁住房和城乡建设事业高质量发展的具体举措。

会议强调,要把学习好宣传好贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要精心组织、周密部署,原原本本学习、逐条逐段领悟党的二十大报告,学懂弄通报告中提出的新观点、新论断、新思想、新战略、新要求。要深刻领会党的二十大精神的丰富内涵、核心要义和实践要求,紧密联系住房和城乡建设工作实际、联系干部职工思想实际,把学习的成果转化为抓落实的具体行动,不断优化人民群众居住环境和生活品质。

作者:铜仁日报融媒体见习记者 刘敏 编辑:滕娟