首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

市人社局传达学习贯彻党的二十大精神

10月27日,市人社局召开党组扩大会议暨干部职工大会,专题传达学习贯彻党的二十大精神。

会议原文传达学习了习近平总书记代表第十九届中央委员会向中国共产党第二十次全国代表大会作的题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告;传达学习了习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话精神、习近平总书记在党的二十大闭幕会上的重要讲话精神等内容。

会议强调,要全面准确把握党的二十大的丰富内涵和精神实质,坚定政治自觉,着力在学深悟透做实上下功夫,深刻理解和把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重要意义,更加深刻感悟党的核心伟力、思想伟力,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深入领会“六个必须坚持”蕴含的道理学理哲理。深刻理解和把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,找准人社贯彻落实的切入点、着力点。深刻理解和把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,深入推进全面从严治党。深刻理解和把握团结奋斗的时代要求,在接续奋斗中推动人社事业高质量发展。

会议要求,要提高政治站位抓好学习宣传贯彻落实,全面准确把党的二十大确定的新时代人社工作新任务新要求,贯彻落实到就业创业、社会保障、人才人事、劳动关系等工作实践中,用心用情书写“民生答卷”。要坚持自我革命,全面准确把握党的二十大关于坚持和加强党的全面领导、持之以恒推进全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程的战略部署,认真落实中央纪委工作报告明确的任务要求,紧密结合实际,始终保持反腐败政治定力,持续正风肃纪,切实预防腐败低龄化,驰而不息加强作风建设和行风建设,把全面从严治党向纵深推进。要切实加强领导、精心组织,按照省委、省政府和市委、市政府统一部署认真开展好“党的二十大精神大学习大落实”活动,及时制定学习宣传贯彻方案,通过党组理论学习中心组、干部职工会等方式深入学习贯彻党的二十大精神。要通过门户网站、微信公众号、会议传达、邀请专家解析等方式,大力宣传宣讲党的二十大精神,推动入脑入心。党员干部要带头深入联系村(企业)、基层及下属单位宣传宣讲党的二十大精神,迅速掀起学习宣讲的热潮。

作者:徐安军 编辑:滕娟