首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

市政务服务中心掀起学习贯彻党的二十大精神热潮

连日来,市政务服务中心以高度的政治责任感、高度的政治敏锐性、高度的思想自觉和行动自觉,认真谋划、精心组织、积极行动,迅速掀起学习宣传党的二十大精神热潮。

传达“快”。10月16日上午,组织全体干部职工集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会,第一时间聆听党的二十大报告。10月26日,组织全体干部职工及进驻中心窗口首席代表召开干部职工大会,传达学习贯彻党的二十大精神以及省委、市委关于传达学习贯彻党的二十大精神领导干部会精神,对贯彻落实党的二十大精神进行安排部署,开启了领导带头、全员参与、全域覆盖、学深悟透的学习征程。10月27日,中心组建队伍深入乡村联系点茶园山村宣传党的二十大精神,将党的好声音、好政策及时传达到基层群众。

氛围“浓”。党的二十大召开以来,中心不断创新学习宣传贯彻手段,利用视频载体创新学,充分利用中心办公楼设置的视频播放设备,在大厅不间断循环播放二十大相关视频,吸引工作人员和办事群众驻足观看。利用用餐时间抢档学,充分利用早餐、午餐干部职工集中用餐的时间,在食堂大厅电视滚动播放二十大相关新闻,让全体干部职工聆听二十大精神。通过营造浓厚的学习宣传贯彻二十大精神的氛围,引导全体党员干部提高政治觉悟,确保学深悟透,入脑入心。

谋划“全”。为认真宣传、贯彻、落实好党的二十大精神,达到真学、真懂、真信、真用的效果,中心充分利用一切宣传阵地和全部宣传工具,全面完整准确宣传党的二十大精神。统筹利用学习研讨,通过党组学习中心组学习、党支部三会一课等组织党员干部原原本本学习党的二十大报告。此外,还安排层层宣讲和理论培训辅导,班子成员、党支部书记深入联系村、社区和支部,扎实开展党的二十大精神宣讲。

作者:铜仁日报融媒体记者 石珍英 编辑:滕娟