首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 大龙经济开发区 > 正文

喜迎二十大•幸福好日子|争分夺秒 大干快干 大龙新型功能材料产业项目按下快进键

10月10日,在贵州大龙年产15万吨一体化锂电池负极材料及石墨项目建设现场,一排排钢柱在起重机的牵引下精准进入基坑指定位置,并顺利完成安装。施工现场,挖掘机、铲车、运输车等设备有序运行,处处呈现一片热火朝天的建设景象。

贵州大龙年产15万吨一体化锂电池负极材料及石墨项目,由山河智能装备股份有限公司控股子公司湖南博邦山河新材料有限公司投资建设,项目总投资50亿元,占地面积800亩,分两期建设,其中一期投资20亿元、主要建设年产5万吨负极材料生产线,二期投资30亿元、主要建设年产10万吨负极材料与石墨超高提纯生产线。

“目前,项目建设各项工作进展顺利,完成项目一期原料车间及生产车间厂房主体建设后,我们将加紧进行设备安装调试工作,力争明年5月实现试生产。”博邦山河(贵州)新材料有限公司项目负责人易锡平介绍,项目进入全面施工以来,争分夺秒抢进度、保工期,计划于2022年12月底完成一期一阶段厂房建设。

据了解,作为全市重点产业建设项目,该项目全面建成达产后可实现年产值60亿元,对我市做大做强做精以锂电池新材料为代表的新型功能材料产业集群具有重要意义。

今年以来,铜仁抢抓新国发2号文件机遇和新型功能材料产业发展“风口”,牢牢抓住项目建设的“牛鼻子”不松劲,全力推动以锂离子动力电池材料为主导的新型功能材料产业项目建设提速提效,确保招商项目引进一个、落地见效一个,一幅幅热火朝天的建设画卷正在黔东大地全面拉开。

作者:铜仁日报融媒体记者 杨巧丽 杨红 编辑:滕娟