首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

“桥”见铜仁

11.webp

碧水一湾,拱桥一座。

桥,是铜仁特色,铜仁名片,也是铜仁情怀。

沿河而生的铜仁,上百座桥梁跨越山水、逾越困难、联通未来,成为这座绿色城市的特殊符号。

12.webp

跨越,是一座桥壮美的身姿,也是铜仁发展进取的态度。

跨越,是比奔跑更快的抵达!

13.webp

这些年来,铜仁建成高速桥梁788座,总里程达274062.9米。

每座桥的通车都带来城乡的巨变,也加速了地方周边区域的经济发展——各地的连接更加密切,道路设施完善,市民生活改善,城市品位提升。

14.webp

“桥”已成为铜仁经济社会发展的重要连接点,推动了铜仁作为武陵山要地崛起的重点建设,形成了造桥修路与社会经济跨越发展的良性循环、高度融合。

搭建的是“桥”,联通的是发展和未来。

15.webp

以“桥”为链,“桥”网密布。

目前,铜仁“建桥军团”一路拼搏,建成国省道、农村公路桥梁1603座,总里程达51549.55米,其中,新增普通国道桥梁21座2063.8米、新增普通省道桥梁210座8659.08米、县道桥梁491座16432.87米、乡道桥梁422座11379.4米、村道桥梁459座13014.4米,位居全省前列。

16.webp

搭建的是“桥”,联通的是发展和未来。

十年跨越,我们跨过高山和峡谷,建立起了连接城镇村庄的桥,让穷乡僻壤不再成为“孤岛”,在这片土地上,我们征服了千年贫困的大山,跨进全面小康。

十年跨越,我们跨过艰难和险阻,在这片土地上,大龙产业新城拔地而起!466家企业汇聚于此,铜仁搭建起了贵州融通的“经济桥”。

17.webp

十年跨越,我们牢牢守住发展和生态两条底线,打造以“梵净山景区”和“中南门历史文化旅游区”为双核、以梵净山至铜仁沿线的“乡村振兴产业带”,激活生态潜力,释放城市活力,黔东儿女一同跨向幸福铜仁。

十年跨越,我们跨向更远的远方,向着现代化、向着民族复兴,我们的脚步从未如此自信、道路从未如此宽广。

披荆斩棘,奋力奔跑,山河可蹈,铜仁未来可期。

作者:记者 杨阳萌 编辑:滕娟