首页 > 生态环保 > 生态聚焦 > 正文

印江“天眼”为鱼群保驾护航

近年来,印江土家族苗族自治县在印江河核心区安装监控设备,加强水之源、水生物、动植物等的保护和管理,打破保护手段单一瓶颈,提高印江河流域的保护效率,并辅助保护区监管和渔政执法取证,有效制止破坏保护区生态环境的行为。

一根根装有智能摄像机、扩音器、报警灯、避雷针等配套齐全、设备专业的执法监测设备矗立在河边、路旁、观景台等地。

据了解,打开这个监控对摄像头就可以进行查看是否运转正常,对前一天晚上重点水域摄像头进行回放与调取记录,看看有无违法捕捞行为。

监控平台掌控“天眼”, 对保护区主要保护对象及其他保护物种实施保护和增殖,有效守护着保护区生物多样性、水生物的种质资源。

金山银山就是绿水青山。印江切实筑牢绿色生态屏障,大力保护生态环境,进一步加强对全县生态和生物的保护措施,护一江清水送下游。

作者:记者 张露露 编辑:滕娟