首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁市委党校2022年秋季学期主体班学员接受国防教育

为进一步增强青年干部对国防和军队的关注度,在担当好国防义务和责任中不断培塑和提升国防素养, 9月28日,市委常委、铜仁军分区大校司令员沈明军为市委党校2022年秋季学期主体班学员上了一堂精彩生动的国防教育课。

课堂上,沈明军以“培塑国防素养、厚植家国情怀,是党政领导干部政治素养的必修课”为主题,与学员共同深入学习习近平强军思想,重点阐释党政领导干部国防素养问题,研究讨论改革强军、备战打仗形势问题等内容,用扎实的知识储备及敏锐的洞察力,就国防面临的国内国外严峻形势等问题,充分利用PPT课件辅助,引用大量严谨的客观数据和事例,帮助学员了解我国国防现状,加强国防建设的重要性,进一步激发了青年干部的危机感、使命感和责任感。

“国防教育需要全面参与,国防意识需要不断强化,国防能力需要实践检验,国防素养需要全面历练。”沈明军表示,希望学员在培训中真正把自己摆进去、把职责责任摆进去、把工作摆进去,对标对表加强学思践悟,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防真正成为全社会的思想共识和行动自觉。

此次国防知识教育,在学员中引起强烈反响,提升了学员的忧患意识,大家对牢固树立国防意识有了更深的体会和认识。大家纷纷表示,今后,将在干好本职工作的同时,时刻不忘国家安全,自觉学习国防知识,积极参与国防动员工作,为推动国防建设与经济建设协调发展贡献力量。

作者:记者 张宏扬 通讯员 严鹏 编辑:滕娟