首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

莞铜社工携手“一老一小”迎国庆!

为庆祝中华人民共和国成立73周年,连日来,东莞市大众社会工作服务中心携手铜仁市万泽社会服务发展中心,在万山区龙生社区和城南驿社区开展“童心向党·欢度国庆”系列主题活动,增强孩子们的爱党爱国意识,真正做到心中有祖国,祖国在心中。

1

少年听。听社区老党员讲那年那事,得知“党员”二字千钧重,“入党誓词”永难忘,初心使命一生践行。听社区党员干部讲党史,引导青少年弄清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,充分激发学生爱国爱党情怀。

2

少年唱。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”,一首童声版《歌唱祖国》在龙生社区响起,以此献礼祖国妈妈73周年生日,表达了对伟大祖国的热爱和祝福。

3

少年绘。孩子们用简单的材料绘出特别的爱,社工向孩子们介绍中国地图的基本知识。小小志愿者们还在口罩的包装袋上设计爱国和疫情防控相关知识,在向居民分发口罩的同时也普及相关知识。

4

5

少年迎。“来,一起比个耶,祝福祖国……”一张张笑容灿烂的打卡照片,代表着一份份对祖国的祝福。

活动展现了儿童青少年积极向上的崭新风貌,让他们进一步了解党和祖国的光辉历程,引导广大青少年争当新时代接班人,汇聚“童心向党,强国有我”强大力量。

 

作者:记者 田艳琴 通讯员 罗巧如 编辑:滕娟