首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 李作勋 > 正文

铜仁市安全稳定工作情况汇报会召开

9月29日,省安全稳定第六检查指导组在铜召开座谈会,听取我市安全稳定工作情况汇报。受陶长海副省长委托,省政府副秘书长鲁成军主持会议并讲话,检查指导组成员禄劲松、陈曦、李泽晖、蔡光莲、李平、王志等出席会议并就带队检查领域的安全生产情况进行了反馈。市委书记李作勋出席会议并讲话,市委副书记、市长皮贵怀汇报全市安全稳定工作,市委副书记、常务副市长钟汰甬参加会议。

鲁成军对我市安全稳定各项工作给予肯定。他指出,今年是政治大年,做好安全稳定工作是当前压倒一切的重大政治任务。铜仁市要深入贯彻落实习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,按照全国、全省安全生产电视电话会议部署,全力做好安全稳定各项工作。要加大工作常态化调度,不断提升安全维稳整体效能,以更实举措坚决做到“八个严防”,确保“六个到位”。要加大问题整改力度,紧盯经营性自建房、非煤矿山、道路交通、建筑施工、危化品、消防、旅游等重点行业领域,扎实摸清重大风险隐患,逐一制定整改措施,确保及时整改、彻底整改。要统筹好发展和安全,深入实施稳经济一揽子政策措施,抓好重大项目建设、工业产业发展,全力巩固经济发展良好势头,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

李作勋对省安全稳定第六检查指导组来铜表示欢迎和感谢。他说,省里派出检查指导组赴各市州开展督导,充分彰显了省委、省政府抓牢抓实安全稳定工作的坚定决心。我们将深入学习贯彻习近平总书记关于安全稳定工作的重要论述和重要指示批示精神,按照中央和省委、省政府安排部署,始终保持战战兢兢、如履薄冰的谨慎,全力以赴防风险、保安全、护稳定。坚决做好风险隐患大排查,深入开展拉网式、地毯式排查,不留盲区、不留死角,确保把各类风险隐患抓早抓小、抓于未然。坚决做好风险隐患问题整改,扎实开展中央和省反馈问题整改“回头看”,建立问题清单、整改清单,严格实行重大风险隐患提级管控,加强督导检查、动态反馈,确保整改到位。坚决压紧压实市级领导干部督导责任、单位部门主体责任、属地管理责任、应急和管理部门监管执法责任、督查督办责任、值班值守责任、监督执纪责任,把各项工作抓严抓实抓细抓到位,确保社会大局和谐稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

有关区县、市直有关部门负责同志参加会议。

作者:铜仁日报融媒体记者 陈林 编辑:滕娟