首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 李作勋 > 正文

市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 部署国庆假期及前后疫情防控经济运行安全稳定工作

李作勋主持并讲话 皮贵怀陈康肖洪钟汰甬等参加

9月29日,市委常委会召开会议,认真学习贯彻近期习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实省委常委会会议精神,部署国庆假期及前后疫情防控、经济运行、安全稳定等工作。

市委书记李作勋主持会议并讲话,市委副书记、市长皮贵怀,市人大常委会主任陈康,市政协主席肖洪,市委副书记、常务副市长钟汰甬,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志参加会议。

会议指出,在党的二十大即将召开之际,习近平总书记参观“奋进新时代”主题成就展并发表重要讲话,为《复兴文库》大型历史文献丛书作序,为引领全党全国人民坚定历史自信、增强历史主动,把握时代大势、走好中国道路,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴提供了根本遵循和科学指引。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,紧扣贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州对铜仁工作重要指示批示精神、新国发2号文件精神,把镜头更多的对准群众,深入开展“奋进新征程、建功新时代”主题宣传,更好传播铜仁好声音、讲出铜仁好故事,凝聚团结奋进的强大正能量。要学好用好《复兴文库》,与铜仁发展历程结合起来,从中掌握历史发展规律、汲取经验和教训,更加深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要始终严守政治纪律和政治规矩,持续加固中央八项规定精神堤坝,一以贯之落实“过紧日子”要求,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约优良传统,坚决防止奢侈浪费,自觉筑牢廉洁过节防线,永葆忠诚干净担当的政治本色。

会议强调,要坚决落实习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,坚持把“外防输入”摆在首要位置,进一步扎紧扎牢卡口、隔离场所、基层社区“三道防线”,严格落实重点人群、重点场所、重点行业防控措施,加紧优化应急处理流程,提升核酸检测、人员力量、隔离点、物资等保障能力,全力巩固好来之不易的疫情防控成果。要千方百计促进工业挖存量、提增量、防变量,扎实做好秋收秋种、高标准农田建设、农田水利建设等工作,持续激发旅游和消费市场活力,加足马力推进重点项目建设,用心用情做好稳就业促增收、困难群众生活保障等民生工作,确保经济社会持续健康发展。要严格落实安全生产、疫情防控和信访维稳工作“七个责任”,严密细致排查和整治道路交通、建筑、消防等重点领域安全风险,从严从实做好情报信息收集研判、风险问题源头预防、风险隐患滚动排查、矛盾问题化解稳控,确保铜仁不出事、铜仁不惹事,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。

会议以电视电话会议形式开到县。铜仁军分区,市中级人民法院、市人民检察院,市直有关部门负责同志参加。

作者:铜仁日报融媒体记者 陈林 编辑:滕娟