首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

【视频】建设沃土,铜仁!

作为东西部协作重点项目之一,贵州大龙高端锂电材料产业园项目由广东凯金新能源科技股份有限公司投资,以贵州凯金新能源科技有限公司为主体进行建设与运营,主要建设高性能锂离子电池负极材料生产线及配套设施,总投资90亿元,分二期实施,其中一期建设年产10万吨石墨化产能、投资30亿元;二期建设年产20万吨负极材料一体化产能、投资60亿元,项目全部建成并投产后,预计总年产值达120亿元。

该项目一期工程从今年1月中旬开工建设厂房,于3月6日立下第一根钢柱,仅用时72天就完成了3号厂房封顶、设备安装调试并点火投产,计划于9月底完成全部厂房主体建设,11月底可实现满负荷生产。

从纸上蓝图到厂房拔地而起,该项目如火如荼的背后,浸透着大龙开发区只争朝夕的奋进力量。今年以来,大龙开发区坚持“项目为王、服务第一”理念,在招商引资项目签约成功后,迅速成立项目指挥部,实行“一个项目,一位领导、一个团队,一套方案,一抓到底”的“五个一”项目推进机制,为项目建设提供全面性、全程化服务,确保项目尽早建成、达产见效。

作者:记者 杨巧丽 杨红 实习生 吕婷婷 编辑:滕娟