首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 李作勋 > 正文

贵州大龙25万吨锂离子电池正极材料产业园项目开工

9月28日,贵州大龙25万吨锂离子电池正极材料产业园项目开工仪式举行,市委书记李作勋出席开工仪式并宣布开工。广东嘉尚新能源科技有限公司董事长何学祥出席开工仪式,市委常委、市委秘书长杨华祥主持开工仪式,市政府副市长黄进讲话。

贵州大龙25万吨锂离子电池正极材料产业园项目系东西部产业协作重点项目,由广东嘉尚新能源科技有限公司投资,计划建设锰酸锂正极材料、三元正极材料、磷酸铁锂正极材料、钴酸锂正极材料等产品生产线及相关配套设施,总投资25亿元。项目全面建成投产后,预计实现年产值300亿元。

黄进代表市委、市政府对项目开工建设表示热烈祝贺,对长期以来关心支持铜仁经济社会发展的各界人士表示衷心感谢。他说,项目的顺利开工必将为铜仁建设国家战略性新兴产业集群、打造千亿级产业园区增添新的重要力量。市委、市政府将抢抓产业发展“风口”机遇,全力支持项目建设。市直有关部门及大龙开发区要坚持市区一体、协调联动,全方位、全过程、零距离、一站式做好跟踪服务,为企业在铜发展提供最便捷、最高效、最优质环境。希望广东嘉尚新能源科技有限公司和施工单位倒排项目建设工期,加快建设进度,强化安全管理,争取项目早日建成投产、达产满产,实现企地互利共赢、共同发展。

何学祥表示,贵州大龙25万吨锂离子电池正极材料产业园项目是广东嘉尚公司的重要布局。落户铜仁以来,各级各有关部门全心全意做好服务保障,铆足干劲、夜以继日、争分夺秒推进项目快速落地,更加坚定了企业在铜投资的信心决心。下步,将全力抢抓施工“黄金期”,跑出项目“加速度”,争取早日将“项目”转换为“产业”,将“产业”转化为“效益”,为地方经济社会高质量发展贡献力量。

开工仪式上,出席领导共同为项目开工奠基培土。

大龙开发区、市直有关部门负责同志,项目业主、施工单位、企业代表参加开工仪式。

作者:李靖 铜仁日报融媒体记者 陈林 编辑:滕娟