首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 皮贵怀 > 正文

副省长陶长海来铜检查指导工作时要求 统筹抓好发展和安全工作 喜迎党的二十大胜利召开

9月27日,省政府副省长陶长海率队来铜检查指导安全稳定工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,统筹抓好发展和安全两件大事,为党的二十大胜利召开营造良好社会环境。省政府副秘书长鲁成军,市委副书记、市长皮贵怀,省法院审委会专职委员、一级高级法官禄劲松,省工业和信息化厅副厅长陈曦,省住房城乡建设厅副厅长李泽晖,省交通运输综合行政执法监督局党委书记蔡光莲,市委常委、市委政法委书记黄爱民陪同检查。

陶长海一行深入江口县检察院、县人民法院、坝盘镇挂扣村等地实地检查,现场听取基层社会治理、未成年人保护、环保法庭运行等工作情况。陶长海指出,要注重基层社会治理与发展相结合,围绕基层组织、基础工作、基本能力建设,提升基层治理能力和水平,推动维护安全稳定措施落地见效。要有力有序抓好未成年人法治教育、爱心帮教、司法保护等工作,全方位护航未成年人健康成长。要积极探索生态环境治理方式,创新环境资源审判工作方法,强化司法宣传,建立长效机制,提高环境司法能力。

在梵净山景区游客服务中心,陶长海实地检查景区旅游安全、疫情防控工作情况,他强调,国庆假期将至,要严格落实安全生产责任制,抓严抓实安全稳定各项工作,对景区开展全方位检查,及时查找隐患漏洞并整改到位,坚决将隐患消灭在萌芽状态,为游客营造安全、舒适、有序的旅游环境。要压紧压实“四方责任”,克服麻痹思想、侥幸心理,坚决按照疫情防控要求做好各项工作,确保人民群众平安祥和过节。

皮贵怀对陶长海一行来铜检查指导工作表示感谢。他表示,铜仁将深入学习贯彻习近平总书记关于安全稳定工作的重要指示精神,按照省委、省政府的统一部署,加大工作力度,狠抓安全生产、疫情防控、安保维稳等工作落实,牢牢守住安全底线,全力守护人民群众生命财产安全,确保社会大局和谐稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

省直有关部门负责同志,市政府秘书长胡志勇,市直相关部门和江口县有关负责同志陪同检查。

作者:铜仁日报融媒体记者 杨铜琴 编辑:滕娟