首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈康 > 正文

市三届人大常委会第五次会议召开

9月26日,市三届人大常委会第五次会议召开,市人大常委会主任陈康主持会议。市人大常委会副主任熊光奎、杨彪、任廷浬、黄洪州、黄继荣出席会议,市人民政府副市长黄进、范楚平,市中级人民法院院长尹贵贤,市人民检察院检察长吴柯,市监察委员会负责同志列席会议。

会议表决通过了有关人事议案,新任命的国家工作人员向宪法进行了宣誓。会议要求,新任命的国家工作人员要履行好党和人民赋予的职责使命,牢记誓言、不负重托,依法办事、勤政为民,以优异的工作业绩向组织和人民交上满意的答卷,为全市高质量发展作出积极贡献。

会议强调,党的二十大即将召开,安全稳定是当前工作的重中之重。要提高政治站位,深刻认识把握抓好安全稳定工作的极端重要性,迅速把思想和行动统一到中央和省、市决策部署上来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要紧盯重点环节,压实工作责任,做好安全隐患排查和重点隐患大整治工作,着力防范和化解各类安全风险,切实保障人民群众生命和财产安全。要全面提升常态化疫情防控水平,按照省委、市委决策部署,坚决落实疫情防控有关要求,提升应急处置能力,建立平急转换机制,强化服务保障,加强物资储备,提升核酸检测能力,全面筑牢外防输入防线,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

市人大常委会秘书长杨秀明及常委会委员出席会议。

作者:铜仁日报融媒体记者 石珍英 编辑:滕娟