首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

挖土、放苗…秋天一起种草莓

挖土、放苗、封土、浇水……连日来,在万山区黄道乡丹阳村富农群专业合作基地,丹阳村党总支部书记张洪群正带着15名村民种植草莓,一派井然有序的景象。

1.webp

“我们计划种植20余亩草莓,主要包括红颜、香颜、玲玉等4个品种,预计亩产可达4000斤。”张洪群介绍,随着连续晴热高温天气结束,丹阳村村“两委”又马不停蹄地组织村民投入到秋种秋播中,以期获得一个好收成。

2.webp

据悉,草莓产业在2021年落户丹阳村,由丹阳村村“两委”和驻村工作人员经多番调研市场后引进,采取“党支部+合作社+农户”的发展模式,采用先进的双排滴灌技术,经过精心管护,成熟的草莓口感极佳,颇受市场青睐。

3.webp

同时,该草莓基地优先吸纳本村及附近村民务工,实现村民家门口就业和照顾家庭“两不误”。

4.webp

“早上6:30就来了,天气不热,干活不累,一天能挣80元的工钱。”脱贫户姚银菊高兴地说道,她希望继续加入草莓的管护中,确保种出来的草莓又大又甜。

5.webp

“基地将采取多种用工方式,吸纳更多村民务工。”张洪群表示,后续将精心管护好草莓产业,实现村集体增收、村民致富的目标。

作者:姜谢 编辑:滕娟