首页 > 新闻中心 > 关注贵州 > 正文

2022年全国大众创业万众创新活动周启动

李炳军在贵州分会场参加活动

9月15日上午,2022年全国大众创业万众创新活动周启动。省委副书记、省长李炳军,省委常委、常务副省长吴强在贵州分会场参加活动。

今年“双创”活动周以“创新增动能,创业促就业”为主题,采用线上线下相结合的方式,全面回顾并展示近年来我国“双创”取得的新进展、新成就和新突破,把创新创业更好地转化为经济发展新动能。

近年来,我省认真贯彻党中央、国务院决策部署,制定实施支持“双创”系列配套政策,大力推动重点创新平台建设,以大数据为引领催生新技术新业态新模式,不断培育壮大市场主体、带动社会就业,激发了全社会创新创造活力,助力全省高质量发展。2021年,全省区域创新能力排名全国第18位,今年上半年,全省市场主体达到402.11万户。

省政府党组成员张平,省有关部门负责同志参加。

作者:贵州日报记者 陈毓钊 编辑:滕娟