首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

“疫”不容辞 逆行有我——驰援织金再出发

9月8日,铜仁市疾控中心紧急集结流调队员10人驰援毕节市织金县。

微信图片_20220909114720_副本

此次出征的10名队员全部为铜仁市首届流行病学培训班学员,他们在市疾控中心经过2个月的集中理论学习后,首次奔赴战场。“这一次是我们将学习到的知识运用到实践的最好机会,我们将坚持学以致用,积极发挥疾控人作为人民健康卫士的职责,不惧风雨,昼夜奋战,为民冲锋。”出征队员刘瑶说。

在送别逆行队员出征车上,铜仁市疾控中心副主任王宏勇千叮咛万嘱咐,“口罩都带足了吗?早晚天凉,外套都带了没有?”一声声关切的问候,让出征队员备感温暖,纷纷表示:“作为一名公卫人,疫情面前,我们将义不容辞,义无反顾,坚决打赢这场抗疫支援战,得胜归来。”

临行前,王宏勇叮嘱全体出征队员在到达织金后要及时与当地防控部门沟通,严格遵守疫情防控要求,听从指挥,积极参与到抗疫工作中去。同时,要注重做好个人防护,确保每个出征队员都健康归来。

自本轮贵阳疫情发生以来,这已是铜仁市疾控中心派出的第四批支援队伍,累计选派检测、流调、疫情报告与综合信息等专业技术人员28人。

编辑:传媒集团