首页 > 医疗健身 > 铜仁医讯 > 正文

市中医医院:战“疫”一线显担当

9月5日5点,贵阳的空气还带着凉意,铜仁市中医医院驰援贵阳的医护人员早早地来到核酸采集点,开始核酸检测采样准备工作。

“请摘下口罩、张开嘴、头稍往后仰……”在贵阳观山湖区龙城壹号核酸采样点17号点位,采集咽拭子的医护人员向每一位前来采样的居民重复这句话,手臂不断抬起又放下。居民自觉戴着口罩保持一米距离,整齐有序地等待核酸检测。

“我们是9月3日出发来贵阳的,主要负责配合小区、校区的核酸检测采样工作。”铜仁市中医医院护士刘英告诉笔者,目前完成了400多份核酸采样。

“第一批支援贵阳的医护人员有53名,到达任务点后,就放下行李便开始紧锣密鼓地进行工作。”刘英说,17号采集点有20多名医护人员,午饭由小区负责人送到采集点,医务人员的食宿都有保障。

吃完午饭,医护人员进行短暂休息,又投入到忙碌的核酸检测工作。

在全副武装下连续奋战,医护人员的防护罩蒙上一层雾水,口罩勒出的印子像刻在脸上一样,防护服里面的衣服被汗水浸湿,紧贴着皮肤……

“此次支援贵阳的所有队员都自觉服从指挥,自觉担起责任,全力以赴投入这场没有硝烟的战争,共同攻坚克难,希望疫情早日结束。”刘英说。

阳光驱散寒冷,在核酸检测现场,医护人员和志愿者们日夜坚守疫情一线,小区居民主动配合核酸采样,阳光照在身上,让所有人心里都感觉很温暖……

作者:陈智华 编辑:滕娟