首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 皮贵怀 > 正文

皮贵怀赴中心城区调研房地产市场时强调 压紧压实主体责任 切实维护好群众切身利益 全力推动房地产行业健康平稳有序发展

9月3日,市委副书记、市长皮贵怀在调研中心城区房地产市场时强调,要认真贯彻落实党中央、国务院关于房地产工作的决策部署,坚持“房住不炒”定位,压紧压实主体责任,千方百计保民生,切实维护好群众切身利益,全力推动房地产行业健康平稳有序发展。

皮贵怀先后来到碧江区山水云天、国瑞智慧生态城、城投·融璟都汇,万山区科特林·青城等项目现场,详细了解项目开发建设、商品房销售等情况,现场协调解决项目面临的困难和问题。他要求,各级各有关部门要进一步提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感,落实政府监管责任和企业主体责任,着力解决建设和交房过程中存在的突出问题,维护好群众的合法权益,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

调研中皮贵怀强调,各级各有关部门要进一步提高政治站位、解放思想、提振信心,坚持问题导向,精准施策,采取行之有效的措施,从源头上解决问题,促进房地产业良性循环和健康发展。要压紧压实企业主体责任,在加快项目建设、提升项目品质上下功夫,妥善解决“办证难”“交付难”“入住难”等问题。要打好助企纾困“组合拳”,破解项目建设过程中的“堵点”“痛点”“难点”,用心用情做好企业服务。要策划开展一系列房地产业促消费活动,做好产品宣传推介,充分调动市场消费积极性,更好满足人民群众合理住房需求。

市政府秘书长胡志勇,碧江区、万山区政府和市直有关部门负责同志参加调研。

作者:铜仁日报融媒体记者 杨红 编辑:滕娟