首页 > 文化旅游 > 景区风光 > 正文

铜仁天生桥:风光旖旎 峡谷深幽

天生桥景区坐落于碧江区川硐镇,又称后洞河、马槽河或鸳鸯谷,全程往返距离大约24公里左右;平均水面宽度180米上下;沿岸的绝壁、溶洞、瀑布、石钟乳随处可见,是典型的喀斯特地貌。

1.webp

2.webp

在她穿山越谷的52公里流程中,天然落差达255米。高落差使得这段河流更加湍激,常常是险滩密布、群石错出、急湍奔泻。

3.webp

4.webp

天生桥峡谷风光神奇险幽,河水时而碧波荡漾,一潭翠绿;时而清流漱石,一滩白浪;时而水平如镜,静若处子;时而波涛翻滚,声若奔雷。

5.webp

6.webp

两岸是高耸入云的悬崖峭壁,嶙峋峥嵘,壁立千仞。

7.webp

8.webp

无数的瀑布从山顶向峡谷倾泻,在山壁上堆砌出无数的钙华体物质,如奇花玉树,似珍禽异兽,千姿百态,斑斓纷呈。

9.webp

10.webp

11.webp

沿岸那些瀑布千姿百态、各具千秋,大的白练横空,银波触地处,腾起千堆白雪,小的则飞飞扬扬,缥缥渺渺,时断时续,像遥远的天际飘来的若有若无的一段神曲。

作者:记者 王浩 杨巧丽 文/图 编辑:滕娟