首页 > 妇女儿童 > 信息快递 > 正文

330名“萌新”报到!文笔小学开学仪式感满满!

金秋时节,跨龙门、签名墙、开笔礼、点朱砂…,8月28日,铜仁市碧江区文笔小学(铜仁市第十小学)举行2022级新生入学仪式,330名一年级新生承载着父母的期盼,满心欢喜踏入这个充满生机与希望的校园。

1 - 副本

2

又到一年开学季,又是一年迎新时。一大早,同学们和家长就早早来到校门口,戴好口罩,有序通过测温棚进入校园。为了让一年级新生感受到上学的快乐,体会成长的喜悦,文笔小学还精心准备了开笔礼,同学们从“龙门”进入校园后,用毛笔写下“人”字,随后在签名墙写下自己的名字和心愿。

一撇一捺, 立于天下,开笔破蒙齐书“人”。书法教师带领着全体新生书写“人”字,一撇一捺,苍劲有力。新生们手握毛笔,认真学习,随后在纸上方方正正写下一个“人”字。

3

4

一笔一画都是成长的瞬间,一个“人”字简单而意义深远,代表着人生迈入新旅程,代表着学校希望每一个学子在未来都能够做一个正直、善良且有修养的人。

“我会好好学习知识,尊重老师和爸爸妈妈,将来成为一个对社会有用的人。”文笔小学学生陈可馨说道。

5

6

学校还举行了升旗仪式。仪式上,校长田晓军深情寄语一年级新生,祝福同学们从今天开始,踏上快乐的学习之旅。希望在今后的求学路上,他们会勤学习、懂仁义、识礼仪,做一个对国家和社会有用的人。

8月29日上午,该校组织师生观看了《贵州教育大讲堂》2022年秋季学期开学第一课。在二年级(1)班,班主任老师徐雪给同学们讲述《奋进百年路》《建功新时代》和《起航新征程》三个篇章要点,鼓励同学们要建功新时代。

7

“新的学期是新的起点,新的希望。”文笔小学校长田晓军表示,全体师生将齐心协力,怀着满腔的热情和饱满的精神,迎接新学期的挑战,让每一位学生快乐、健康、茁壮成长。

作者:记者 刘敏 文/图 编辑:滕娟