首页 > 妇女儿童 > 信息快递 > 正文

玉屏俏娃展风采

近日,铜仁市2022年“花儿朵朵·喜迎二十大”首届“石阡古温泉杯”青少年儿童舞蹈大赛在石阡古温泉景区广场成功举办。来自全市各区(县)的24支代表队近600名选手参赛。

1.webp

2.webp

3.webp (1)

当晚8点,比赛现场人潮涌动,歌舞欢腾,身着各色绚丽服的俏娃们与在场观众一起将景区广场汇聚成靓丽的风景线。在历时三个小时的比赛中,台下座无虚席、观众掌声不断,让人充分感受到“温泉之城·长寿之乡”的大气和热情。

4.webp

5.webp

玉屏雪艺艺术培训中心参赛节目《京韵》第15个出场,站在舞台上,小选手们丝毫没有怯场,各个活力四射、激情满满,水袖飘飘,台步袅袅,将京剧神韵与舞蹈的肢体语言巧妙结合在一起,突显童心、童真、童趣,用实际行动弘扬了优秀传统文化,充分展示了新时代侗乡儿童风采。经过激烈比拼,参赛节目《京韵》获得大赛二等奖。

6.webp

7.webp

作者:汪珺 编辑:滕娟