首页 > 金融视界 > 金融要闻 > 正文

金融“活水”润泽民生

“如果没有建设银行的支持,我的烤烟种植不会发展得这么好,今年预计增收15万元。”思南县大坝场烤烟种植农户张先生感激地说道。

wm_61918264816495193_e79f0656-f34a-4d36-89d0-59a37d2fea61.webp

为支持农户从事烤烟种植增加收入,中国建设银行铜仁分行高度重视烟农户资金需求时限性强的特点,通过挨家挨户,走进农户的家里,详细讲解推出的“烟农贷”为烤烟种植产业发展注入金融活力,持续有力推进普惠金融。

通过金融支持解决眼前困难的还有烟草经销商刘先生。

“每年旺季的时候我们都需要预定大量的货,需要垫付资金,这个时候就需要到处找人借钱,非常的窘迫,现在好了,建设银行为我们提供了‘黔叶云贷’贷款,真是及时雨,工作人员亲自上门办理、服务热情周到,不用我们再跑网点了。” 刘先生至今仍赞叹不已。

以订烟量作为预授信依据,做到“客户来源更广泛、额度测算更精准、风险管理更可控”,实现客户的资金经营周转需求,让客户的生意“活”起来。

不仅仅是金融惠农产品,该行还创新金融服务方式,持续围绕烟草客群提供优质金融服务,以新金融行动推动高质量发展。

长期以来,零售户订烟仅有银行柜面代扣和银联账号支付两个渠道,柜面代扣要到银行办理,而账号支付则需承担支付手续费。为解决卷烟零售户支付渠道单一问题,该行以“善付通”外联为切入点,创新微信订货支付渠道,满足零售户支付多样化需求。

“订烟终于可以在微信钱包支付了,这样的支付方式不仅方便,还为我们节约了提现手续费。”

wm_61918265236765871_4ddcbb2c-7c09-4ee9-be19-6bcaaaf01237.webp

“的确方便多了,订烟完成后就可以用微信钱包、银行卡在支付平台上支付了,省时省力。”

“善付通”成功上线,便利的操作系统、贴心的金融服务得到了零售户大加赞赏。

作为金融机构,该行认真在巩固拓展脱贫攻坚成果和推进乡村振兴中践行责任担当,有力推进普惠金融,紧紧围绕念“民之所忧” 行“民之所盼”,持续为产业发展注入金融活力。

作者:袁晓惠 编辑:滕娟