首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 万山区 > 正文

万山应急管理局:送水抗旱 滋心润田

“连续这么半个多月的高温,田地开裂严重,庄稼苗几乎都干枯了,感谢政府及时为我们抽水补给,这会儿庄稼总算有救了……”村民陈某民激动地说。“旱情就是命令,抗旱就是责任”,8月22日,万山区应急管理局携手蓝天救援队万山中队党员志愿服务队为茶店街道老屋场村群众送去抽水设备并为他们调试。

受持续高温和干旱少雨天气影响,该区各乡镇(街道)遭受不同程度旱灾,给村民生产生活造成较大影响。针对当前旱情,万山区应急管理局主要领导多次主持召开防旱抗旱工作专题调度会议,迅速成立5支应急抗旱指导组,深入抗旱一线,指导各乡镇(街道)查旱情、抗旱灾、统计灾情。及时为受灾群众送去应急抗旱物资,解决生活用水和农作物灌溉需求,全力以赴为人民群众用水安全保驾护航。

久旱送甘露,惠泽润民心。下一步,万山区应急管理局将持续关注旱情,始终坚持把群众冷暖放在心上,积极落实各项抗旱措施,加大救灾资金争取力度,争做群众抗旱保丰收的坚强后盾。

作者:张瑾 杜敏 周伟 编辑:滕娟