首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 万山区 > 正文

万山智慧小区增幸福

万山区以提升城市基层治理水平为抓手,坚持推动智慧小区建设,使群众安全感、获得感和幸福感不断提升。

“这个系统可以用磁卡开门,也可以用人脸识别开门,也可以用手机开门。如果有客人来了,不用下楼,在手机上一点就开了。”在仁山街道名家汇小区,物业负责人正在演示智能门禁的使用方式。

名家汇小区通过物业企业双联动,由天阳物业投资7000万元,倾力打造“天阳物业智慧云服务平台”和智能门禁系统,充分利用信息化技术引领推动物业服务和管理规范化科学化,探索智能化、人性化的社区服务模式,进一步提升了名家汇小区治理水平,增强了小区居民的获得感、幸福感、安全感。

旺家社区是万山区承接跨区域易地搬迁主要安置地之一,近年来,社区在小区内楼道口、商铺门口等地铺设了111个摄像监控,连接了社区综治中心的视频监控区,用以提升公共安全视频监控覆盖面的广度和深度,为治安防控、应急处突、孤寡老人和留守未成年人安全防控及群众生活服务,构建强有力的信息支撑。

智慧社区以 “云”连“人”,充分利用、计算、互联网等新一代信息技术,为社区居民提供一个便利、舒适、安全的现代化、智慧化生活环境,大幅提升了社区居民的生活幸福指数。

作者:吴承攀 何家乐 编辑:滕娟