首页 > 新闻中心 > 公告 > 铜仁气象 > 正文

预计26日至28日我省有一次弱降雨过程

省气象台21日消息,过去一周(8月14日至20日)全省平均气温27.9℃,较常年同期偏高3.9℃,为1961年以来历史同期最高。各地平均气温在15.7℃(赫章韭菜坪高山站)至36.2℃(赤水白云)之间。与常年同期相比,全省普遍偏高2℃以上,其中毕节市东北部、遵义市大部、铜仁市、黔东南州北部等地偏高超过4℃。

过去一周全省平均降水量0.9毫米,较常年同期偏少97.5%,为1961年以来历史同期最少。全省大部分地区无降水,最大累计降水量为盘州市柏果82.8毫米。

下周周一至周四我省维持晴热少雨天气,周五(26日)至周日(28日),我省有一次弱降雨天气过程,高温区域缩小。但周五和周六省的北部地区午后仍有35℃以上高温。在下周周五至周日的一次弱降雨天气过程,全省各级人工影响天气部门将抓住有利时机,全力以赴做好增雨作业,最大限度缓解高温干旱影响。

作者:刘昌敏 编辑:滕娟