首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

省运会|乘风破浪!铜仁游泳队再添4金2银1铜!

8月17日,在贵州省第十一届运动会竞技体育组游泳比赛中,铜仁游泳队健儿乘风破浪,“泳”往直前,获得4块金牌,2块银牌,1块铜牌。

11

比赛现场,随着发令声响起,运动员们迅速入水,像鱼儿一样奋力向前游去,身旁泛起的浪花无不展示着他们的速度与激情。现场观众也是热情高涨,加油呐喊声不断!

12

13

在大家的加油声中,铜仁队运动员吴韵涵一“泳”当先,拿到了女子丙组200米个人混合泳第一名和女子丙组自由泳全能第一名;彭芸熙拿到了女子丙组蝶泳全能第一名;包沛珊拿到了女子丙组蛙泳全能第二名;何权益拿到了男子乙组仰泳全能第二名;黄欣怡拿到了女子乙组仰泳全能第一名和女子乙组400米个人混合泳第三名。

14

“我是小学二年级开始学习游泳的,这次参加比赛就是想拿冠军,目前我已经拿到了3块金牌,这次省运会收获很大!接下来,我会继续精进,好好训练,完善自己,争取拿到更多的金牌!”除了今天拿下的两枚金牌,吴韵涵还在8月13游泳比赛首日拿到了女子丙组400米自由泳第一名。

15

同样刚拿到金牌的彭芸熙也收获满满:“和这么多优秀的对手同台竞技,对我来说也是一种锻炼。通过这次比赛,我不仅看到了他们的强大,也进而理解了到‘不进则退’这句话的意思。我要努力找补自己的短板,继续提升自己。”

1

目前,省第十一届运动会竞技体育组游泳比赛已全部结束,我市以5金2银1铜的成绩收官。期待下一届省运会,铜仁再创佳绩。

作者:记者 石珍英 文/图/视频 编辑:滕娟