首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

省运会|1冠1亚!铜仁女篮争光!

“好球好球!再来一个!”“防守,注意防守。”8月17日,省第十一届运动会竞技组篮球项目女子甲组、乙组5人制决赛在六盘水师范学院篮球馆打响。经过激烈角逐,最终铜仁女篮甲组夺得女子甲组5人制篮球冠军,女篮乙组夺得女子乙组5人制篮球亚军。

1

球场上,双方队员你争我夺,你攻我守,个个激情高昂,比赛现场高潮迭起,场下加油助威声也是此起彼伏。当天上午,女子乙组5人制篮球决赛中,铜仁队以69:77输给遵义队,夺得亚军。

2

当天16时25分,女子甲组5人制篮球决赛正式开赛,铜仁队对战遵义队。开赛时,铜仁队率先进球,夺得2分,随后遵义队远投夺得3分。双方“你追我赶”,现场十分激烈,从10:10,到20:20,双方多次打平手。在下半场比赛中,铜仁队配合默契,战术发挥充分,最终以72:63的比分,一举夺得本届省运会女子甲组5人制篮球冠军,以高昂的斗志演绎了铜仁女篮的魅力与激情,展现出了铜仁女篮顽强拼搏的精神。

3

刚赢下比赛的运动员胡润琳已红了眼眶,“我们拼出来了,拼出了铜仁女篮精神,没有辜负我们这么久以来的辛苦训练。我们得了冠军,我们很棒!”

4

“此时此刻,我特别的开心,也特别的激动,我们没有辜负大家对我们的期望,如愿获得了冠军。接下来,我会努力的训练,继续为铜仁争光。”运动员钱新颖说。

5

6

“铜仁女篮40多年坚持,40多年不离不弃。我很心疼这些队员们,无论是平时的训练,还是赛场上的高压,她们都承受了很多,她们太累、太苦了!”铜仁女篮主教练张进华说,“很感谢这些学生的坚持,感谢她们家长的信任,也很感谢各级部门对我们大无畏的、无私的帮助,我们才能有今天的成绩。”

作者:记者 石珍英 文/图 编辑:滕娟