首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

嘉宾访谈|推动技术创新 驱动企业发展 ——访中国无机盐工业协会会长王孝峰

11

中国无机盐工业协会会长王孝峰

目前来说,现在三元正极材料确确实实是发展的一个热点,发展的速度等各个方面每年的增长率都挺快的,这个确实也给我们锰产业这一块带来一个机会。

对于铜仁当前的发展现状来说,我们在大龙开发区的工业园区看到有几个大企业已经落地,而且有了一定规模,铜仁在发展锰产业这块还是很有优势的。从资源的角度,还有从产业聚集的角度来说铜仁发展锰产业都大有希望。

铜仁要做优做强三元材料及锰产业,我认为从产品的市场角度来看,要和新能源材料这方面做紧密的结合,要密切关注新能源材料的发展趋势,比如说对电解二氧化锰的应用、高纯硫酸锰的应用、四氧化三锰的应用等,这些产品对我们的发展也指明了一个正确的方向。从原料端的原料综合利用的角度来看,需要关注技术方面的发展趋势,我们要做好资源综合利用,才能体现出综合的经济效益以及体现出原料优势,这样对形成一体化的产业结构也是特别有意义的,真正能体现出聚集的优势;还有需要关注在原料加工过程中的一些技术进步,通过技术进步达到降低成本的同时质量得到提高,综合效益也会进一步提升。

作者:记者 杨铜琴 整理 编辑:滕娟