首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

铜仁游泳项目首金来了

5fd0abd4-aba6-4e75-904d-bd51f16ec251

8月13日上午,贵州省第十一届运动会竞技体育组游泳比赛开赛,我市小将吴韵涵在女子丙组400米自由泳比赛中斩获金牌,实现了此次省运会游泳项目铜仁市首金的目标。

“各就各位,预备,跳!”在六盘水凉都体育中心游泳馆比赛现场,随着裁判员的哨响,铜仁代表队的游泳健儿们像鱼儿一样钻进水中,迅速向前方游去。最终,吴韵涵以极大的优势夺得金牌,夺冠成绩为4分57秒81,比第二名快了25秒。

“能够代表铜仁参赛并拿到了这块金牌,我很高兴!”今年10岁的小将吴韵涵从小就爱好游泳,小学二年级的时候正式开始接触游泳这个体育项目,“比赛前一天的时候,我非常紧张。但来到比赛场馆后就不那么紧张了,心中唯一的念头就是尽全力拿到好成绩。很高兴今天早上实现了这一目标!”

“拿下这块金牌,对于我们团队来说是个很大的鼓舞。”据游泳教练郑浩然介绍, 此次省运会游泳项目,铜仁派出10名游泳运动员参赛。“接下来,我们还将有女子丙组50米自由泳、蛙泳等比赛。目前团队的训练状态也很不错,希望能在接下来的比赛中继续取得佳绩!”

作者:铜仁日报融媒体记者 石珍英 编辑:滕娟