首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 沿河自治县 > 正文

高温干旱用水急!沿河消防送水抗旱保民生

连日来,受持续高温天气影响,沿河土家族自治县各乡镇(街道)不少村民生活用水及畜牧用水告急。沿河消防救援大队在县委、县政府的领导下,积极组织消防力量,为群众义务送水上门,解决了群众用水的“燃眉之急”。

在该县中界镇河坎村,因高温蓄水池水量不足,近70户村民以及饲养的畜牧用水紧张,给群众生活带来了不便。

沿河消防救援大队在了解情况后,立即出动2车14人为村民送去12吨生活用水,有效缓解了当地村民饮水难的问题。

sf6-f6d997aa6ff56fc69f-6-9f464a47a6bfe.webp

 

5d05b7fa-e7df-4645-97d9-c1fb9f7e3a13.webp

 

为快速解决群众用水难的问题,该县消防救援大队还积极组织各乡镇政府专职消防队队员,入户为群众送水。

“水来了,赶紧准备好接水……”在黑水镇大山村,村民见消防车来了,赶紧拿出水桶、水盆等容器接水。消防员们则将装水容器冲洗干净后,注满了干净的生活用水。

看着家中满满的清水,村民们纷纷表示,非常感谢消防员送来的生活用水,解决了用水困难的问题。

据悉,黑水镇政府专职消防队已出动5人14车次,完成大山村、氽塘村、凉村村3个村送水任务,共计送水28吨。

ad6678c6-de6b-4a93-b8e1-d85b011771e0.webp

 

5cbe149a-2131-464e-b07a-ce5fca57d3b8.webp

 

同样,在该县的甘溪、洪渡、黄土等乡镇,消防员们顶着烈日,不惧“烤”验,为群众送水,只为解决群众缺水之急,为民解忧,保障民生。

截至目前,该县消防救援大队及各乡镇政府专职消防队已累计出动33人40车次,为10个村的村民们送去100余吨生活用水。

消防员提示,各乡镇(街道)如需送水,请拨打119,将第一时间全力给予供水保障。

作者:张志伟 编辑:铜仁新闻网值班