首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 碧江区 > 正文

碧江铜兴街道多举措开展防范养老诈骗宣传

为切实维护老年人合法权益,进一步提高群众识骗防骗能力,碧江区铜兴街道针对辖区老年人“早晚散步”的出门规律,由街道综治办组织社区干部到辖区老年娱乐场所,通过发放宣传资料、现场讲解等形式,提醒老人提防“赠送礼品”“抽奖活动”“销售养老产品”“代办养老保险”等几种常见的诈骗手段,叮嘱老年人守好自己“养老钱”。

同时,街道还开展了防范养老诈骗宣传进单位、进学校、进社区等宣讲活动,普及宣传好防范养老诈骗知识。在抓好线下宣传的同时,街道充分利用新媒体平台开设“打击整治养老诈骗”“防范养老诈骗”宣传专栏,采用宣传视频等群众喜闻乐见的方式宣传防诈小知识,获得了市民好评。

截至目前,已开展集中宣讲30余场次,出动辖区民警10批次360余人次深入小区、乡村等人员密集场所开展面对面防范养老诈骗宣传,发放宣传资料7300余份。

作者:毕铜新 编辑:滕娟