首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

全省基层消防监管力量建设现场会在铜仁召开

8月11日,贵州省基层消防监管力量建设现场会在铜仁召开,省消防救援总队总队长李勇出席会议并讲话。

会上,与会人员观看了碧江区基层消防监管力量建设汇报片。黔南州、六盘水市、贵阳市、铜仁市消防救援支队就基层消防监管力量建设作了交流发言。

李勇充分肯定了全省各地在消防基层监管力量建设上取得的工作成效。他指出,加强基层消防监管力量建设是贯彻落实党中央决策部署的具体体现,是推进消防工作高质量发展的现实所需,是提升社会消防治理水平和稳定火灾形势的根本途径。全省各支队要把现场会的创新探索转化为本地工作成效,群策群力夯实火灾防控基础。要铆钉目标,加速推进基层消防监管力量建设取得突破性进展,更好地保护人民群众生命财产安全。

会议强调,全省各级消防救援机构务必要把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,大胆创新、多措并举,充分认清形势,切实增强抓好基层消防监管力量建设的紧迫感使命感。要理清工作思路,奋力推动全省基层消防监管力量建设取得新突破。要强化保障措施,合力推动基层消防监管力量建设长效发展。要全力抓紧抓实基层消防监管力量建设,全力维护消防安全形势持续稳定,为迎接党的二十大胜利召开营造良好的消防安全环境。

会前,与会人员实地观摩了铜仁市碧江区中南门古城消防站、锦江街道消防管理所和坝黄镇专职消防队建设和运行情况。

国务院安全生产督导帮扶消防专项组同志,省司法厅相关同志,各市(州)消防救援支队主要负责同志参加会议。

作者:记者 刘敏 编辑:滕娟