首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 万山区 > 正文

莞铜协作|万山区“东莞•铜仁东西部协作慈善超市”揭牌开业啦!

8月10日,万山区“东莞•铜仁东西部协作慈善超市”在丹都街道旺家社区揭牌开业。

据悉,该爱心超市通过常年接收社会各界人士捐助资金和物品的形式注入购买服务,有效整合社会各类资源、建立激励奖励机制,进而提振广大搬迁群众参与社区治理的“精气神”。社区居民可通过传承社会公德、创造家庭美德、配合社区治理、参加志愿服务等,进行积分登记,凭积分到超市免费兑换物资,实现“劳有所获”。东莞•铜仁东西部协作慈善超市旺家社区店的揭牌,标志着万山首家积分慈善超市正式开业运营,也代表着万山区在构建慈善公益的基础上,建成了长期运营级爱心超市,将促进社会各界人士更加方便、更加有效地参与扶贫济困奉献爱心事业。

下一步,万山区将深入贯彻落实中央、省、市关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接有关要求和部署,以全面激发易地扶贫搬迁安置点群众内生动力,积极培育广大搬迁群众自觉养成崇德向善、互帮互助的良好风尚为目标,以持续深化“党建引领+综合服务”的乡村治理模式为抓手,不断推进慈善超市与民政业务、社区服务深度融合,全力发挥慈善超市汇集社会捐助、帮扶困难群众、传播慈善文化的功能作用,把东莞·铜仁东西部协作慈善超市旺家社区店建设成布点布局合理,有效服务社区群众,提升社区治理水平,弘扬传播慈善文化的温暖港湾。

揭牌现场,万山区委常委、副区长尹露萍代表东莞市慈善总会为万山慈善超市捐赠现金支票10万元,还为搬迁对象代表发放了积分兑换物资。(万山区政府办 李廷安 万山区融媒体中心 艾昌春)

编辑:滕娟