首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 印江自治县 > 正文

印江茶农赴福建学技艺

近日,印江土家族苗族自治县红茶加工技能提升研习班在福建省福安市坦洋村开班。

本次培训结合印江实际,设计了科技培训、技术引进、新产品创制、新品牌打造、兴旺产业“五位一体”的科技培训新模式,旨在通过培训,进一步提高印江红茶加工从业人员素质和茶叶加工技能水平,持续提质升级印江红茶产品品质,助推印江生态茶产业高质量发展。

此次红茶加工技能提升培训学员为全县重点茶叶企业加工技术人员,重点学习红茶生产加工技术、茶叶拼配、茶叶审评等内容。

近年来,印江科学谋划“2+N”产业布局,依托得天独厚的自然生态环境优势,始终将茶产业作为绿色生态产业、特色优势产业、脱贫主导产业、乡村振兴产业来重点打造,围绕“稳规模、育主体、提质量、拓市场、促产销、融文化、创品牌”全产业链发展思路,深化“股份制龙头企业+区域中心企业+专业合作社”发展模式,以“做优高端茶、做强中端茶、做大低端茶”为目标,茶产业发展取得明显成效。同时,印江紧紧抓住与中国农业科学院茶叶研究所合作契机,主动作为,立足长远,不断完善产品标准、加工技术规程等,助推全县茶产业高质量发展。

作者:李延庆 编辑:滕娟