首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 江口县 > 正文

江口开展出租房屋和流动人口集中清查整治

为进一步加强出租房屋和流动人口管理,全力维护辖区治安秩序持续稳定。8月8日,江口县公安局民和派出所组织警力对辖区重点区域的出租房屋和流动人口、暂住人口进行集中清查整治。

行动中,民警严格按照“严查、严管、严控”的原则,挨家挨户对流动人口和租赁房屋房主进行信息登记,遇有未办理居住证的流动人口或未进行租赁房屋登记的房主,民警依据相关法律规定进行解释,并耐心向他们讲明需要带齐的手续材料,要求其尽快到派出所办理登记。

同时根据当前疫情防控形势,民警大力宣传各项疫情防控要求,要求出租方本着“疫情防控 人人有责”的精神,积极参与到疫情防控及社会治理工作中;要定期对出租房内的消防设施、安全通道等情况及时检查,及时清除安全隐患;依法依规管理出租房屋,按照有关流动人口管理法律法规完善租赁合同,及时向辖区派出所上报变动情况,一旦发现形迹可疑人员,要立即报警。

下一步,民和派出所将继续以夏季治安打击整治“百日行动”为抓手,深入开展对流动人口、暂住人口、出租房屋的排查监管,以实际行动维护辖区社会治安大局稳定。

作者:杨瑾 编辑:滕娟