首页 > 生态环保 > 生态聚焦 > 正文

石阡良好生态吸引游客避暑纳凉

近年来,石阡县坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力加强生态环境建设,全县森林覆盖率69.29%,成为全国最佳旅游休闲目的地之一,吸引了八方游客前来避暑纳凉,休闲养生。

盛夏时节,走进位于坪山乡的贵州佛顶山国家级自然保护区,只见来自全国各地的游客正沿着蜿蜒小道登山入林,享受着难得的假日时光。茂密的森林植被不仅遮住了火辣的骄阳,也为游客们打造了一个天然氧吧,让他们避暑纳凉的同时,也享受着大自然的馈赠。纷至沓来的游客也带动了当地餐饮行业的持续火热。

坪山乡尧上红梅餐馆负责人席运梅说:“客流量这段时间还可以。假期来了,比前阶段生意要好些,最多的一天大概有10多桌。”

而在佛顶山脚的生态露营基地,来自贵阳的游客团队刚从佛顶山国家级自然保护区“吸氧”归来,正在基地里“安营扎寨”,准备与佛顶山共度美好的一晚。

贵阳游客徐发仁笑着说:“佛顶山这边空气好,水也很清澈,夏天,就带着我们俱乐部这些车友、队友一起过来露营。”

同样,在枫香乡鸳鸯湖村林下民宿里,来自湖北武汉的游客们正引吭高歌,在林间避暑、听蝉鸣的同时,也毫不吝啬地释放着自己的愉悦心情。

“我们听说贵州这个地方有一个很好的洞天,还有个很好的鸳鸯湖,被这里的美景吸引了,所以我们自发地组织过来。住了这段时间以后,感觉这个地方真的很好、很美。所以,我们觉得这个地方应该好好的向全国推广,让大家都来体验和感受这里的美景。”武汉游客石兴汉说。

作者:任政超 编辑:滕娟