首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 松桃自治县 > 正文

助力黔货出山!松桃青年“带货官”在行动

1.webp (1)

2

“我们的黄桃都是精选的,如果有问题,咱们是坏一个赔一个,坏一箱赔一箱,请大家放心购买!” 8月7日,在松桃苗族自治县经济开发区水晶产业园的松桃大学生春晖服务社电商运营服务中心,正在直播销售丰收的黄桃。仅8月6日单日销售就创下了6500余单共32510斤的好成绩,销售额达20万元,工人们正在繁忙地进行选果、装箱、称重、包装、出单、装车等工作。

3

5

近年来,松桃以春晖服务社为平台打造“黔货出山”项目,通过本土青年力量以及相关企业寻找“有代表、有特色、有前景”的家乡农特产品,与县平台公司达成合作采购协议。以企业购买、特色农产品沙龙、乡村振兴专题沙龙、大学展销、黔货出山青年“带货官”的销售模式,对外与苏州特懂文化传媒等公司达成企业采购协议,涉及资金24万余元,以网络销售方式,2022年通过抖音、微信直播等方式销售本土特色农产品,截至目前累计销售金额57万余元,助力乡村振兴产业振兴。

6

4

作者:杨雄 编辑:滕娟