首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 沿河自治县 > 正文

沿河:“农超对接”受欢迎

为拓宽本地农特产品销售渠道,让更多市民和游客购买到放心的本地正品特产,提升本土农特产品市场知名度和占有率,连日来,沿河土家族自治县发起了以“推特产、惠群众、促内销、活市场”为主题的支持县域农特产品进商超的惠民促销专项行动,进一步激活本地供需市场内生动力。

笔者在该县华联玛客超市农特产品销售专区看见,货架上陈列着土家贡米、晓李牛肉干、麻阳河珍珠花生、羊肚菌等数十种本土农特产品,吸引了不少消费者前来选购。

“我家属就是退伍军人。听说退伍军人有优惠,就特意来看看。”消费者杨女士说。

“农超对接”有利于建立多元化产销衔接关系,进一步完善农产品市场体系,加快形成农产品市场自有品牌,提高流通效率和效益,让超市、农户、市民都受益。对此,该县工业和商务局积极与当地超市沟通对接,建立激励机制,为本地优质农产品进超市搭建平台,调动消费主体活力,拓展农产品销售渠道,助推乡村振兴。

该县各超市积极响应号召,创新举措,推出优惠措施,吸引和引导消费者参与活动,还设立了农特产品拥军优待优惠专区,在社会层面形成务实拥军、真诚拥军的良好氛围。

“此次农特产品进入商超活动,我们华联玛客超市大力支持,设立了专区,推出一系列优惠活动。特别是针对退伍军人,我们的力度更大。”华联玛客超市沿河店经理冉春霞说。

“我们公司一直以来都是经营农产品销售,现在借助这个机会,加大对沿河农产品的宣传与推广,推出一系列活动,让消费者得实惠。”沿河聚沿特电子商务有限公司负责人冉小军说。

目前,沿河已有10家农特产品生产加工企业与商超建立了合作关系。该县将继续号召当地其他商超参与此项行动,让更多的农特产品走出大山和乡村,走进超市、商场,打通优质农特产品进城上架“最后一公里”,拓宽农特产品销售渠道,让广大市民出门就能买到当地的特色产品,提升沿河农特产品销量,激活经济增长内生动力。

作者:陈晶晶 编辑:滕娟