首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 玉屏自治县 > 正文

玉屏直播培训助力乡村振兴

8月8日,由玉屏侗族自治县妇联、朱家场镇妇联联合该县女企业家协会开展的助力乡村振兴直播培训班开课,来自该镇各村、县女企业家协会部分会员30余人参加培训。

培训以“线上+线下”“理论+实操”的方式进行,来自县女企业家协会会员企业贵州侗之锦传媒有限公司的4名女主播化身直播老师,进行现场授课,传授直播及短视频攻略和技巧,并将带领参训人员化身主播,现场实操直播带货。

“今天的直播培训,我觉得非常实用,学到的短视频拍摄和制作发布技巧非常适合在今后用来推广我们的农产品、推广我们的家乡。对于明天的直播实操,我也非常期待。”朱家场镇桐木村党支部书记杜林说道。

据该县女企业家协会相关负责人介绍,此次直播培训为期2天。今后,还会免费开展更多的直播培训,帮助玉屏更多的人掌握直播技巧,自主带货,为玉屏黄桃、茶油等特色产品代言。

作者:杨惠敏 编辑:滕娟