首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

省运会举重比赛落幕 我市代表队收获满满

8月7日,贵州省第十一届运动会竞技体育组“盘江电投杯”举重比赛在六盘水凉都体育中心落下帷幕。

我市以2金4银1铜的成绩圆满收官。其中,田凝凝获得女子甲组55KG金牌,田舒获得男子甲组61KG金牌;李湛江获得男子甲组55KG级银牌,石亚兰获得女子乙组+55KG级银牌,龙思露获得女子乙组49KG级银牌,袁志林获得男子乙组73KG级银牌;敖冉获得男子乙组+81KG级铜牌。

在此次比赛中获得金牌的田舒很是激动,“很开心拿到第一名,获得金牌!当得知我是第一名那一刻,就觉得过去四年备战期间所有付出都是值得的。”

“我是从2018年省第十届运动会的时候开始备战的,那年因没达到参赛年龄,所以就没能报名参赛。”田舒深知自己力量小的短板,备战期间,他在完成每天训练计划的基础上,还会给自己增加一个项目,用来加强自己的力量。对于田舒来说,这块金牌不仅是对他过去四年辛苦备战的回报,也弥补了他2018年因未达到参赛年龄而错过省第十届运动会的遗憾。

田舒表示,接下来将继续努力训练,加强核心力量的练习,朝着站上全国赛、全运会的舞台去努力。

对于同样拿到金牌的田凝凝来说,高兴的是不仅拿到第一名,还有挑战了自己。“比赛的时候,第二把举得特别重,第三把就有点担心自己举不起来。当时教练也有问过我要不要弃权。但我想了想,作为一名运动员,就要有拼搏精神,要勇于挑战自己。”

最后,在田凝凝的坚持下,她突破了自己,最终以抓举75公斤、挺举98公斤的成绩拿到了第一名,获得了金牌。

“很高兴拿到这个第一名,获得金牌。这既是对自己平常训练的肯定,也是对自己的一种激励。回去会继续好好训练,走向更大的舞台,争取在上面留下自己的名字。”田凝凝坚定地说。

作者:铜仁日报融媒体记者 石珍英 编辑:滕娟