首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 玉屏自治县 > 正文

战高温促丰收!玉屏农技人员深入田间“送良方”

盛夏8月,户外骄阳似火、热浪逼人。弯腰、翻叶、观察……在玉屏侗族自治县朱家场镇洪家湾村的水稻田里,农技人员刘洪春正在田间检查病虫害发生情况。

11

12

刘洪春是玉屏农业农村局高级农艺师,连日来,他和同事们头顶烈日,深入田间地头、菜园果园,为在田农作物“开处方”,同种植户一起“抓田管”,为粮食丰产保驾护航。

13

每年7、8月正是一年中最炎热的时节,也是水稻病虫害集中爆发的时节。每年这段时间都是农技人员最忙、最辛苦的时候。作为农技人员,每周有一半的时间都在稻田里,30多度的高温下,一顶帽子、一壶水就是他们的全部装备。刘洪春和同事们不仅要检查稻飞虱,还要查看纹枯病等病虫害的发生和防治情况,确保病虫害及时得到治理,粮食丰收。

14

据悉,除了深入一线,玉屏农技人员还利用微信等,及时推送新农业信息和技术指导,确保农业生产安全有序,丰收有保障。

作者:史浪 编辑:滕娟